電影【血薄荷】Peppermint 母親的私刑正義 |短評+金句

本片跟另一部電影【猛龍過客】(布魯斯威利 主演)劇情上有異曲同工之妙,

堪稱女版無誤,皆是透過私刑來達到被害者的正義伸張,

也有如同電影【即刻救援】的爽度,與電影【即刻救援】同一個導演。

原本女主角茉莉(珍妮佛嘉納Jennifer Garner  飾演)對於自己孩子的教導,

也是傾向正面樂觀、以和為貴,然而受到惡煞攻擊、家人死於非命,

再加上一連串的司法不公(法官貪污、檢警同流合污)與壞人迫害,

促使這位母親走上自力救濟的復仇之途。

電影對於女主角如何變強,訓練自己的過程幾乎未提,

從原本無能為力的母親,變成擁有超級強大的軍火、身手不凡的戰鬥能力,

存在不合理的邏輯,但就從觀賞動作片上,是為爽片無誤!

惡懲當初有負於己的壞人上,暗示司法灰暗、壞人橫行,

民眾對於惡徒受害,不但不同情,反而紛紛支持女主角茉莉,

也是反映對於現實環境的撻伐,在實現正義天平上,有一種大快人心的滿足。

尤其最後一幕,警官拜訪了茉莉,

說道從未有警官能做到像她這樣程度的肅清,也訴說著現實中,對於黑道猖獗、官員貪污賄賂,執行上缺乏強而有力的義無反顧,這類型的電影讓人覺得好看,弱勢戰勝邪惡,大概也反映著人們對於現實失望的投射。

 

類似的女性復仇電影

電影【母親的告白】MOM

電影【親切的金子】

電影【父仇者】

電影【告白】

 

 

電影【血薄荷】台詞、金句

1.看著別人把你擁有的一切都奪走,很痛心吧。

2.不要忘了你是靠誰才有今天。

3. 每個人都想幹掉我成為老大,嘍嘍都想卡我的油。

4. 振作都需要一個起點,一個新的開始,我知道這很難受,這確實很不容易!但你需要一個新的人生。

5.「那是條子。」

「你怎麼知道。」

「 只有條子才會蠢到開新車來這裡。」

6. 我們現在很安全,因為我們現在有天使。

7.妳的故事不會在這裡結束。

 

 

電影【血薄荷】預告片

 

電影【血薄荷】Peppermint|薄荷杀姬|薄荷杀手

上映日期:2018-9-21│133分鐘│輔導級|英文發音

女版《猛龍怪客》!珍妮佛嘉納重返女殺神寶座!導演皮耶莫瑞爾 Pierre Morel

萊莉的丈夫與女兒在遊樂場槍案中慘遭殺害,法庭上律師與法官卻因為被嫌犯威脅,全程為嫌犯脫罪。萊莉面對腐敗的體制,決定隱姓埋名自我鍛鍊,從全職主婦蛻變憤怒殺手。

劇情簡介 

《夜魔俠》《幻影殺手》首代漫威最悍女英雄,珍妮佛嘉納重返女殺神寶座!

復仇不是男性的專利!地方的媽媽你更惹不起!

萊莉和丈夫女兒前往遊樂場共度天倫之樂,卻在途中遭到槍殺,萊莉從血泊昏迷中醒來,全家遭逢劫難後,僅剩她一人倖存。她出席法庭指證嫌犯卻遭威脅,從警察、律師、法官相關人等,全呵成一氣,為嫌犯脫罪。

她對當前腐敗的體制感到灰心,隱姓埋名自我鍛鍊,從全職主婦蛻變成憤怒殺手,縝密計畫,在家人去世十週年之際,她將目標瞄準當時所有人,犯罪集團、視而不見的律師以及腐敗警察,親手將他們一一送入地獄…

 

影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE

YOUTUBE

http://www.atmovies.com.tw/movie/fpen36850820/



相連文章

臉書留言