電影【惡魔島】Papillon 支撐意念,有時未必是希望|短評+金句整理

電影【惡魔島】Papillon

電影【惡魔島】是重拍1973年越獄經典作【逃離惡魔島】。

對我來說非常精彩,事前沒有看任何電影說明

但看到一半就開始驚覺這應該是真人實事, 一般來說,若是好萊塢的電影,失敗個一、兩次就差不多了!意思點到後,劇情就開始轉折,主角便可順利的達成目標,結局圓滿之類。

但是這部不一樣,過程貼近真實的人生, 主角遭遇了多次的失敗,路上遇到的陌生人沒有一個是安好心,願意真正伸手幫他的,直到從原本的健壯青年,到臉上爬了好幾條皺紋、白髮蒼蒼,身形佝僂後,於是乎都讓我開始懷疑他最後的下場究竟為何?

或許,該說充滿挫折、失敗與困難,才是真實的人生,

而不是如一般電影劇本,總是主角最強、最厲害,主角最後一定贏,

雖然一開始就猜想最後的結局,

或許大家都可以猜得到-男主角必定能逃獄出去,然而到底是怎麼「逃」獄?

 

過程拍得曲折精彩,更讓人覺得最後的果實是如此甘甜

「自由」一個滿足人最低限度的思想、空間,在惡魔島是如此珍貴稀有,

再加上獄友之間的不信任、霸凌…等,

更相襯出男主角巴比龍與獄友德加互相扶持的友誼,展現男人之間的情與義,

也是本片一大看點。

本片將在禁閉室裡絕望氣氛,呈現的十分到位,

男主角巴比龍曾幾度瀕臨放棄,超乎尋常的強烈求生意志,

或許支持他的未必是「希望」,

更多是被誣陷的冤枉、不滿、憤恨堅定著他的意念,

要逃離這個不該屬於他的地方,就算一死也要為了自由奮鬥、復仇、洗刷冤屈證明自己。

而德加在最後一刻放棄了!祝福了巴比龍~

我想他是自知沒有這個身體能橫越未知的大海,個人雖然覺得可惜,但這才是絕大多數在惡魔島上的囚人狀況,最後已放棄希望、等老等死的現實真相,更增添了對於歷史的惆悵遺憾。

 

 

電影【惡魔島】句子、台詞整理

1. 在絕望中很難看到希望,所以很需要有你這樣的人。

2. 我不知道狀況這麼糟,我一定會再上訴前被整死。

3.殺了你沒有好處,少了你也沒有損失。

4. 他死了,只剩下血和肉。

5.「你是一個好人。」

「我是一個愛錢的好人。」

6.那邊怪事特別多,對一個仍有希望的人來說,那個島沒有希望,只有沉默。

7.你為了別人,不要自己的命。

8.你以為人會知道自己發病嗎? 或覺得自己可以逃過一劫,看他會先在這裡發瘋,或先死於黑暗。

9. 有人把謀殺罪嫁禍給你對嗎?但沒有人嫁禍給我。

10.我們在牢裡都是動物。

11.你為了什麼掙扎?你要去的地方找不到生存的意義?

12.老師的兒子,怎麼會淪落到這種地步?

13.我必須留下來,就跟你必須要走的原因一樣,我必須留下來。

 

電影【惡魔島】Papillon 預告片

 

電影【惡魔島】Papillon

上映日期:2018-9-21│102分鐘│輔導級|英文發音

真人實事震撼改編!重拍1973年越獄經典作《逃離惡魔島》,《環太平洋》查理漢納、雷米馬利克年輕星勢力同台飆戲!描述綽號「巴比龍」的罪犯亨利查瑞爾被誣告的殺人案關進監獄,他嚮往自由決定從惡魔島越獄。

劇情簡介 

《毒派兄弟》麥可諾埃執導,重拍改編自同名人物傳記、1973年影史最偉大逃獄電影《逃離惡魔島(1973)》。

真人實事震撼改編!繼《刺激1995》《鋼鐵墳墓》後最扣人心弦的越獄電影!
《環太平洋》查理漢納、《暮光之城:破曉Ⅱ》雷米馬利克年輕星勢力同台飆戲!

改編自真人真事,綽號「巴比龍」(法文『蝴蝶』)的黑幫份子亨利(查理漢納飾),因一起誣告殺人案被判入獄,更被送至南美洲的圭亞那。一心想重獲自由的巴比只能選擇逃獄,他結識身懷鉅款的經濟犯德加(雷米馬利克飾),瘦弱的德加需要保護、而巴比需要金援,兩人訂好協議,開始一連串的逃亡計畫。但第一次逃獄失敗,巴比被關進折磨身心的禁閉室2年之久。

不死心的他們策劃了第二次逃獄終於成功,但自由的時光卻很短暫,巴比不但被判處5年禁閉,更遣送到史上戒備最森嚴的監獄-惡魔島,惡魔島四面環海,且地形險峻,但是黑牢的鐵窗關不住一心嚮往自由的巴比…

 

影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE

YOUTUBE

http://www.atmovies.com.tw/movie/fpen55093026/

(甲上娛樂) https://www.facebook.com/applausemovietaiwan/



相連文章

臉書留言