電影【護墊俠】Pad Man 短評+金句 | 發什麼的心,就會帶你到達哪裡~給正在奮鬥的你

電影【護墊俠】Pad Man 短評

跳開電影本身,以產品的故事包裝來說,是一部相當成功的電影行銷。
也很勵志!發心很重要!
「發什麼樣的心,就會帶你到達哪裡。」
若只是想著賺錢,不會讓主角顯得偉大,透過幫助別人,成就自己,才能久遠。
不錯看的印度片。
一開始的思想本身,就是真正啟蒙成功的思想。
這部片推薦給正在在創業,或是正為目標堅持、奮鬥的人,會非常激勵人心。
為自己理想奮鬥的過程常會被潑冷水,片中的男主角正是如此,不被身邊的親人接受,甚至遭受一連串的打擊,就算最後獲得了榮譽,仍不忘初衷,幫助弱勢婦女。
最後一段的演講,十分感動我!
不忘初心,方得始終;初心易得,始終難守!

“The very beginning mind itself is the most accomplished mind of true enlightenment”

電影【護墊俠】Pad Man 金句、台詞

1. 從今以後我的家,就是妳的家。

2. 討價還價是可恥的;一概不退貨,退貨是難堪的。

3. 這麼輕的東西怎麼那麼貴,只有4g的棉花,2g的布,就讓這個世界變得這麼可笑。

4. 就像你做的甜點,需要我誇讚你一樣,我也希望你誇讚我。

5. 花51盧比,為了死後不下地獄,卻不願為了活著的時候,花55盧比。

6. 真正解決才完事,是不是你感覺可以就可以。

7. 你要是不支持我說實話,我怎麼幫你。

8. 我為這些人努力,這些人卻感到羞恥。就抱著你們的羞恥,跌到疾病的深淵。

9.護墊俠不在天上飛翔,坐在地上幹什麼?

10. 我要是大師就好了,我給什麼意見,他們都會聽。

11. 對你的在乎變成了固執,固執越來越大,就忘了在乎。

12. 在給顧客之前,我們應該先自己試一試。

13.對女人來說,恥辱才是最大的疾病。

14. 4g的棉花,2g的布料,成了我人生最大的難題。

15. 妻子都保護不了了,怎麼敢稱自己是男人呢?

16. 你要是被空有的激情,蒙蔽了雙眼的話,會被全世界譏笑。

17.我不做衛生棉了,要做製作衛生棉的機器。

18.「衛生棉,本來就是它該有的樣子。」

「我就是為了女人的安全而作的,你是我第一個顧客,你不知道我為了等這句話,經歷了多少。」

19.一片便宜的衛生棉,無數個不眠的夜,所有尊嚴、低薪的工作,讓我欠下了9萬盧比。

20. 我就是想讓你每天想我,食物就是我的計畫。

21. 你想要錢對不對?那再借我500盧比。

22. 當爸爸的樂趣,在我學著當母親才體會到。

23.知識是有價值的。

24.偉大的發明家,會引領社會往更好的發展, 我的衛生棉不是為了賺幾千萬,而是為了要幫助幾千萬的人。

25. 即使牙刷的柄,是黃金做的,但能把牙齒刷乾淨的,還是塑膠的刷毛。

26.「 快申請專利!」「 這不是發明,是詛咒」

27. 只有女人,才能跟女人說明白女人的話題,你們男人怎麼就理解不了這麼簡單的道理?

28. 印度5億的人口,只有12%的女人能用衛生棉。

29. 現在我與你同行。

30. 因為這個(衛生棉),護墊俠沒有追逐金錢,如果他今天追逐金錢,他就會成為金錢俠,而不是護墊俠。

31.沒有煩惱, 就代表沒有真正的活著,如果真的想要沒有煩惱,死了就沒有煩惱。

32. 女人使用衛生棉多了兩個月的生命。(5天/月×12個月=60天)

33. 只有女人強大,母親強大,這個國家才會強大。

34. 只要女人有生理期,衛生棉就能賣得出去。

35.「我的腦袋就是一張白紙沒有黑點,沒有說一個吻,就要訂終生。」

「 這也是一時興起,不是要邀請你共度一生。」

36. 拉克西米製造了護墊機器,「帕麗」造就了護墊俠,「帕麗」不只是衛生棉的名字,更是拉克西米心裡的陪伴、心裏的聲音。拜拜,謝謝你,對拉克西米來說,你是第一個、第二個、第三個、第四個、第五個、第六個、第七個……

37.如果他為了我留下來,他就不是我愛的那個人。

38.我的機器不是為了賺幾千萬,而是為了幫助幾千萬人。

 

電影【護墊俠】Pad Man 歌曲

電影【護墊俠】Pad Man 預告片

電影【護墊俠】Pad Man |护垫侠

上映日期:2018-11-2│137分鐘│普遍級|印度文發音

導演 R.巴勒庫許南 R. Balki
主演 《廁所愛情故事》阿克夏庫馬 Akshay Kumar , 《妮嘉》索南卡普爾 Sonam Kapoor , 拉德西卡阿普泰 Radhika Apte
★ 改編自印度社會企業家阿魯納恰拉姆,不可思議的傳奇事蹟
★ 世界影史上第一部關於「月事」革命的電影,一部改變社會的電影
★ 因為愛,因為瘋狂,這個男人成了「護墊俠」
★ 全球熱賣超過5.5億,印度熱映超過2個月
★ 權威影評網站齊聲讚揚!IMDb 8.2分,爛番茄100%正面評價
★ 繼《廁所愛情故事》後,「印度新良心」阿克夏庫馬再度主演改變社會的真實故事電影

全球賣座超過5.5億台幣,改編自印度社會企業家阿魯納恰拉姆(Arunachalam Muruganantham)故事的電影《護墊俠》(Pad man),本只想為愛妻製作平價衛生棉,如今卻為3.5億印度生育期女性的月事幸福。一個為愛而誕生的衛生棉,引發一場衛生革命與女權運動。由印度票房天王阿克夏庫馬(Akshay Kumar)與《妮嘉》女主角索南卡普爾(Sonam Kapoor)主演,接連主演《護墊俠》與《廁所愛情故事》(Toilet: A Love Story)等社會議題電影,阿克夏庫馬更被譽為繼阿米爾罕( Aamir Khan )後,「印度新良心演員」。

劇情簡介

美國有超人、蝙蝠俠、蜘蛛人,而印度有護墊俠。
新婚燕爾的拉特希米坎特(阿克夏庫馬 飾),意外發現太太都是用一塊小破布來解決月事好朋友,他大膽地跑去藥房買了包衛生棉當作禮物,希望他的貼心能討得老婆的歡心,卻沒想到換來老婆臭臉斥責,因昂貴的市售衛生棉,使得家裡要減少食糧的開支,「牛奶」與「衛生棉」只能二擇一。他心想要自製低成本的平價衛生棉,誓言要讓愛妻擁有健康又衛生的生理期。他用足球填充羊血,自製血瓶,親自體驗女人月事的艱辛,測試衛生棉的吸收力,村裡的人以為他生病了、瘋了,甚至是被惡魔附身,各種流言蜚語,讓妻子無法承受離他而去。即便如此,他只有一個信念,要做出每個女人都能負擔的平價衛生棉,生理期不該是禁忌,衛生棉不該是奢侈品,他耗費大量精力與金錢,卻不斷受挫,直到他遇上了帕麗 (索南卡普爾 飾)。在帕麗的幫助下,拉特希米參加了發明展,簡單又低成本的衛生棉製造機獲得了大獎,證明他不是天馬行空。他與帕麗持續推廣衛生棉的健康教育,提供平價衛生棉製造機給女性自助團體,教她們如何操作與製作衛生棉,以及販售一個只需2盧比的衛生棉,讓女性們不僅擁有健康生活,還有份能自食其力的收入。他的瘋狂與堅持,造福了印度6億女性,帶來嶄新的女性衛生革命。
改編自不可思議的真人真事,世界影史上第一部關於「月事」革命的電影,繼《廁所愛情故事》後,「印度新良心」阿克夏庫馬再度主演改變社會的真實故事電影。
「再高大強壯的男人,都不能使國家變強大,只有女性強壯、母親強壯、姊妹強壯,才能我們國家越來越強!」
印度影壇「婦女之友」「愛妻魔人」阿克夏庫馬,上回為愛妻蓋「廁所」,這次要為愛妻製作「衛生棉」。美國有超人、蝙蝠俠、蜘蛛人,而印度有護墊俠。
拉特希米坎特(阿克夏庫馬 飾)發現自己的太太必須在採買家庭食物和她每個月的「衛生必須品」間做出抉擇時,他發誓要幫愛妻解決月事問題。女性生理期是禁忌,衛生棉是奢侈品,但他用足球填充動物血,自製血瓶,親自體驗女人月事的艱辛,測試衛生棉的吸收力,可妻子受不了流言蜚語,反倒離他而去。他依舊埋首發明與推廣使用衛生棉的觀念,耗費大量時間與精力,終於發明成本平價的衛生棉製造機器,造福了印度6億女性,帶來嶄新的女性衛生革命。

影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE
YOUTUBE
http://www.atmovies.com.tw/movie/fpin37218518/
http://garageplay.tw/1323
《護墊俠》電影預告:https://bit.ly/2Qidqqw
「車庫娛樂」粉絲頁: https://www.facebook.com/garageplay.tw
「車庫娛樂」官網:http://garageplay.tw/



相連文章

臉書留言