電影【冥房】our house 短評+金句 | 逝者已矣,喚回的是親人嗎?

電影【冥房】短評

冥房是一部小成本的電影,場景大概就是住家跟學校幾個場景變換,特效也不太多,是一部不怎麼恐怖的恐怖片,在電影院還有音效,要是在家看的話,可能更沒感覺。

不過,當初吸引我的是本身電影的構想,男主角透過本身對於科學實驗的研究熱愛,進而發覺自己的發明可能喚回過去父母的亡魂,各個電影設定都合情合理,有句話說:「科學的盡頭就是宗教。」一些無法解釋的靈異現象也是如此。除了男主角一家人之外,後來連鄰居也來湊熱鬧,認為可以喚回亡妻的靈魂。

然而,個人覺得這部分都在滿足失去家人傷痛的情感投射,事實上,喚回的也不只父母而已,有點像是開了跟陰界相似的頻率而連結。

本片還是有幾幕恐怖片慣用的元素,重點妹妹拿的娃娃,就是跟真實版安娜貝爾超像的娃娃。

看這片的前幾個禮拜,還看了一部【鬼嫁娘】,我喜歡【鬼嫁娘】的地方,大概就只有新娘子身上的婚紗,還有號稱考究的俄式古老儀式還原。

總之,這兩片都是有邏輯,但一點也不恐怖。若抱著想看恐怖片,想被嚇應該會失望。

其他恐怖片 影評

2014 電影【盂蘭神功】The Ghost Festival

2016 電影 【貞子vs伽椰子】Sadako vs Kayako 

2017 電影【仿聲靈】장산범 The Mimic

2018 電影【冥房】our house

電影【冥房】金句、台詞

1.時間會治療一切是騙人的,但一切狀況會好轉是真的。

2. 每個人都有磁場頻率,當我們死後,這些能量到哪裡去了?

 

電影【冥房】電影預告片

 

關於電影

《丹麥女孩》《紳士密令》製片團隊驚異打造
《冥房》劇情敘述科學才子伊森在父母車禍身亡後背負了極大的罪惡感,為了照顧年幼的弟妹,他毅然決定放棄麻省理工學院的大好前途,轉而投入一項極具革命性的新實驗「無線電力」。伊森在過程中逐漸發現這項實驗的無窮潛力,甚至萌生想將死去的父母帶回人間的念頭,然而結果卻超乎他的預期,實驗竟喚起了某些不該被驚擾的惡靈。由《丹麥女孩》、《紳士密令》製片團隊打造的驚異奇想新作《冥房》,將於7月27日與北美同步上映。

★ 科幻奇片《穿越冥界機》恐懼重生,調度復古元素堪比《怪奇物語》
★《2009月球漫遊》《禁愛世界》編劇納森帕克再創高峰
★ 《丹麥女孩》《紳士密令》製片團隊打造驚異奇想新作
★ 家是永遠的避風港,兇殘遊魂也準時歸鄉

劇情介紹

伊森在父母車禍身亡後背負極大的罪惡感,他毅然決定放棄了麻省理工學院的大好前途,為了他的妹妹轉而投入一項極具革命性的新實驗。伊森在過程中逐漸發現這項實驗的無窮潛力,甚至萌生想將死去的父母帶回人間的念頭,然而結果卻超乎他的預期……

以上圖文電影介紹參考:

《冥房》電影介紹:http://gpx.tw/1245
暗光鳥電影院Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/afterdark.tw/
暗光鳥電影院官網:http://afterdark.theater/



相連文章

臉書留言