電影【無主之作】Never look away 金句台詞、音樂、預告片

電影【無主之作】 金句台詞、音樂、預告片

為了避免篇幅過長,電影【無主之作】分為兩篇文章。

 

電影【無主之作Never look away 影評、相關新聞

電影【無主之作Never look away 金句台詞、音樂、預告片

 

 

電影【無主之作】喜歡的句子、台詞金句

1.關於「人生」這件事,我想提醒你,光是只有「好」是不夠的,我遇過許多「好人」,但他們都被踩在腳底下, 若你要求安穩的生活,必須不計代價成為「最好」的那一個,就是「最好」、沒有之一,當那個頂尖的人上人。

2. 如果軍人不賦予「 尊敬」的意義,那他們也不過是變成屠殺受害者的兇手。

3.「藝術」,出自於藝術家之手。

4. 我相信你也畫得出來,放手去畫吧!(康丁斯基)

5. 「你有注意到他們在看你嗎?」

「今天是禮拜一,他們的眼神不會有我,他們只會為國家元首歡呼。」

「在我心中,你比希特勒了不起。」

6. 我認為你爸爸不簽納粹同意書,是很勇敢的行為,明明簽下去,教職跟公寓都會保住了。

7. 就如同我剛剛描繪了一幅繪畫,他們就是被貼上「墮落標籤」的藝術家。(公車喇叭鳴奏)

8.「其實我不認同納粹,但這裡3/4的教師都已經是黨員了。」

「因為我必須確認剩下的1/4是乾淨的。」

9. 不要移開視線。Never look away.

10. 凡是真實的事物,都是美的禮讚,人類費盡心思尋找的宇宙答案,其實就在不遠之處。

11. 你手上的筆,就是奪定生死之劍。

12. 我們無法忍受毫無價值的生命,佔據醫院的病床,而排擠德國士兵的醫療資源。

13. 後代將為你們今日所做的優生學努力而感謝,未來街道上將不會有唐式症、精神病患,或是畸形兒, 未來的世界是美好的。

14. 我說的優秀,並不是指她天資優秀,而是指她很用心的畫畫,我這樣說或許你會感到很欣慰吧!

15. 那些是錫紙,我在報紙上曾經看到,是用來干擾無線電和雷達。

16. 「我的孩子若有先天殘疾, 難道就沒有活的權利嗎?」

「 這個發展是歷史必然的結果, 如果地球上的資源和空間有限,你會給誰? 健康的人,還是有殘缺的?」

17. 「 他說你很可疑,為什麼主動幫忙?」

「 因為我有能力幫忙。」

18. 「 拯救性命之人,也將拯救世界,你拯救了我的世界, 沒有人可以動你一根寒毛,你將受到我的保護。」

19. 世界的運作, 其實萬物都是銜接在一起的,這就是解答, 我是宇宙間獨特的存在,我不一定要當藝術家,我做任何一種職業都是可以的。

20. 你經歷了許多了鳥事,對吧? 你留在這裡自怨自艾有什麼用? 會改變你的生活嗎? 會讓你以後的孩子生活更好嗎? 這就是共產主義的現實。

 

 

21. 畢卡索,頹廢主義的墮落者,因為他想成為開創者而非墨守成規,藝術應該建立在為人民服務的基礎上, 自我中心的態度必定落入畫出無用的東西,強調自我主義的藝術家,大家要引以為戒。(共產主義老師的藝術見解)

22. 「 像你這樣的大小姐不能用錫罐當煙灰缸。」

「你這樣說我,可不饒你哦!」(「你似乎無力反擊大小姐這個假設」)

23. 「 你可以幫我畫一幅畫嗎?」

「我不知道,那你可以幫我做一套衣服嗎?」

24. 句子最後加「真的」這兩個字,好像顯得前面所說的話不是很真實。

25. 「就整理花圃弄得。」

「 沒想到你如此深藏不露。」

「 才說到花圃,花圃就來了。」

「你的花圃如何?」「早就荒蕪了。」

26. 年輕真好!

27. 「不要讓艾莉靠那小子太近。」

「為什麼?」

「當然是要讓她另覓良緣,像妳嫁給我一樣好命。」

28.「 為什麼最普通的照片都比我的畫真實,不是每個人都喜歡自己的照片,但人人都喜歡畫。」

29. 這只是裝飾,不是藝術。

30. 我,我,我,心中都是「我」。

31. 我們應該先提交往的事,這樣才可以把讓人驚訝的是化整為零。

32. 我不希望這樣的基因出現在我們的後代子嗣身上,以我做30年的婦產科經驗,墮胎是一勞永逸的方法。

33. 就像幫我畫畫的畫家,也是一個小小齒輪,他的畫,與其他畫家並無二致。

34. 但願我們已經兩不相欠,你可以離開了。

35. 對我來說,沒有愛是不行的,我不能沒有愛。

36. 如果我愛上房客,他們就沒有什麼理由去反對,畢竟是他們自己挑的。

37. 問題不在年紀,而在對象。

38. 醫生應該要救人性命,要慈悲為懷,但他為什麼不放過我?

39. 女孩子都願意跟我上床,是因為我是你的助手。

40. 相信我,我從未畫過對的東西。

41. 我以為妳想跟我聊天,但事實上,我更想跟妳一起漫步。

42. 「因為這一切無舉足輕重的事。」

「那什麼才是重要的?」

「我、我、我,我說的算。」

「那些壁畫怎麼辦?」

「總會有人來處理它。」

43. 如果別人的想法在你前面,就不要東施效顰。

44. 「在你們朋友的眼中看起來是壁畫,但是你們看得出來層次,這就是你們對藝術的理解。」

「這買得到嗎?」

「當然,這是藝術偉大之處。」

45. 我也想對一事無成的家庭證明,無論有沒有錢,家庭就是很麻煩的事。

46. 天才都是在30歲以前成名,畢卡索26歲的《亞維農的少女》,杜象25歲的《下樓的裸女》,米開朗基羅24歲完成《聖殤》

47. 真相往往不在表現,而是隱藏在其後

48. 人生啊,就是進一步,退兩步。

49. 每個人都是牧師,也是革命家,更是了不起的解放者。

50. 始作俑者就是我父親對於血脈的堅持,他親手斷送了自己的血脈,我們再也不可能有小孩,你的作品就是我們的小孩。

51. 勒姆布呂克(Lehmbruck,1811~1919,德國雕塑家):「任何一件藝術品都應該保持創作頭幾天的初衷、熱情。」

52. 如果我隨意說一些數字,那聽起來是毫無意義的,但如果我唸的是樂透號碼的話,突然間這一串數字都變得有了意義,且近乎美麗,這就是所有一切的關聯。

53. 藝術這種事情,沒有客觀的標準,若有的話,那就是一般的工藝。

54. 運氣也是很重要,他肯定在你作品中看到靈光,別太畫地自限。

55. 「 如果獲得他的肯定,就可以展出自己的作品,就會有錢買車子給你的女朋友。」

「我已經結婚了。」

「那就老婆跟女朋友各買一台。」

56. 笛卡兒:「我思,故我在。」 他質疑一切一切的事物,包括別人以及自己,當一切事物運行,他體悟到,他稱之為「自己」,你是誰? 你就是自己。

57. 30歲還在當學生?我在30歲的時候就當上主治醫生,不像莫札特30歲的時候就死了。

58.《無字天書》、《空虛寓言》?我生平第一次希望看到別人成功勝過於自己,你太執著於畫布和畫架了,我這麼說是為你好,否則根本懶得理你,我們已經來不及改行當醫生了。

59. (柏林圍牆) 就算是一道牆,也是一個巨大堅立的藝術品,不在於工藝的技術,而在於它呈現了許多的問題。

60. 我要你來上我的課,但永遠不要來找我,我的建議毫無任何意義,只有你自己明白它的好壞。

61. 63歲適合培養新的嗜好,後遺症來不及發生在我身上。

62. 我認為畫作裡面是誰,並不重要,我不認識他們反而更好,更能看出來其中真實存在的事物,每個真實都有意義,每個真實都是美好、有價值的。

63. 聽說西德的人不畫畫,因為他們認為那是資產主義的行為

 

 

電影【無主之作】預告片

 

電影【無主之作】Never look away 音樂

Never Look Away (Original Motion Picture Soundtrack) Tracklist

Max Richter

01、The Mind’s Eye
02、Kurt & Elisabeth
03、Enemy Lines
04、Memory Lane
05、Sleeping Lions
06、The Professor’s Portrait
07、The Interrogation
08、To Belong
09、1951
10、Your Pen,Your Sword
11、A Way Out
12、Respite
13、Fat & Felt
14、Begin Again
15、Art School
16、The Exhibition
17、A Blank Canvas
18、Consequences
19、Portraits

 

Werk Ohne Autor (Never Look Away) – Max Richter – Portraits

Art School

 

Never Look Away Movie Clip – Modern Art

 

 

延伸閱讀

電影【無主之作】Never look away 影評、相關新聞



相連文章

臉書留言