【食記】高雄市苓雅區|覓奇頂級料理餐廳 Miche House 驚喜美味的創意料理

會來這間隱藏在巷弄中的【覓奇頂級創意料理餐廳】,是高雄好友跟我推薦,因為難得去高雄,她就帶我到處去吃好料^^~這間就是她之前無意中發現的,位在巷弄內很容易被忽略,但吃過後就留下非常深刻的印象,列入她的隱藏版口袋美食名單~個人覺得不管是食材,或是氛圍都挺適合重要節日聚餐!

 

【覓奇頂級料理餐廳】的店門口

【覓奇頂級料理餐廳】的店門口 大廳擺了一些感覺是老闆的珍藏

【覓奇頂級料理餐廳】店內一隅  (今天的用餐位置)

 (桌上的餐具)

菜單 ( 想看完整菜單可以點這 http://www.miche.com.tw/menu.php )

我這次吃的是覓奇之岩燒套餐-美國肋眼菲力

前菜-冰釀大番茄

番茄已經去皮,真的還蠻大顆!

手工麵包

(松露奶油麵包)麵包剛送上來熱熱的,但重點是那個松露奶油醬!!!

 松露奶油融化在熱熱的方塊麵包,超香超溫暖~松露味非常濃厚!超好吃~

麵包跟松露奶油都再續~(我跟朋友都續了 XD)

主廚當日濃湯

湯品可以選擇濃湯或清湯,我跟朋友都選擇濃湯~今天是南瓜濃湯(南瓜最近好像很貴XD),口感上蠻健康的。

主餐

(美國肋眼菲力 12 oz ) 我跟朋友都選這道!一部分原因是主餐肉類中份量最多的~XD

剛送上來的肉是三分熟,這部份很適合我!只要翻燙一下就可以了~肉質很嫩,搭配油花口感非常好!

據朋友說,之前送上來是全生,然後在岩燒板上燙到自己想要的熟度,後店家來改良成廚師先處理到三分再送上桌來!不過像我這種不太會料理的人,實在有點難拿捏,三分熟比較適合我!

岩燒的溫度是200~220度,非常燙,肉在上燙會發出滋~滋~滋~的聲音。

由左至右:玫瑰鹽,紅酒醬,墨魚鹽

鹹度依序是則是:墨魚鹽>玫瑰鹽>紅酒醬

比較特別的是墨魚鹽使用墨魚裡面的黑囊製作,後味比玫瑰鹽重,我喜歡沾墨魚鹽跟玫瑰鹽,朋友則是喜歡紅酒醬,紅酒醬的後味則呈現一種甜味。

醋飲冰沙 食物中場休息的調和

義式野菌燉飯,是稍稍帶有米心的燉飯,軟硬適中,還不錯吃,份量不大,吃到這已經蠻飽了!

法式藍帶甜點

(草莓塔) 藍帶甜點,主要來自覓奇隔壁的朵莉甜廚Dolly sweet pâtissier法式甜點專賣店

甜點部分超讓我驚豔的!是看過這類高級料理套餐中甜點做得最美的!要是放在台北的貴婦百貨公司,肯定是要價不斐~異業結合,讓這套餐的每一道都讓人發出"哇"的驚喜~

青蘋果之戀  這甜點超可愛的,表面呈現Q彈Q彈的美麗圓弧光澤~!

超美的甜點,讓人想一直拍照,捨不得吃~ 😛

切開的內裡樣子,表面有點像果凍的口感,內裡有慕斯跟果餡!

巧克力冰淇淋+金箔 這是黑巧克力口感的冰淇淋,不會讓人感覺太甜,用一些金箔點綴,有種奢華感。

覺得這裡吃的每道菜都好讓人驚豔!尤其,好看又好吃的甜點,讓我留下完美的驚嘆號~

飲品

拿鐵咖啡(冰/熱) 我喝的是熱拿鐵,奶味足夠,不會讓人覺得苦澀的。

(手上的糖果也是來自隔壁甜點店,包裝整個也好漂亮又夢幻~)

 餐廳的其它環境

(一樓的其他用餐區)

梯間

(二樓的用餐環境)跟一樓是完全不一樣的裝潢,風格較為古典,主要以中式圓桌為主,適合要辦公司聚會,或是訂婚等小型聚餐。

(二樓的用餐環境)這個是我第二次看到這麼大的圓桌,超大圓桌非常少見!可以坐到二十幾個人~這個又是包廂,隱密性足夠,很適合私人聚會。

此次我們兩人的消費,個人覺得這樣的食材料理/價位非常值得,要是在台北八成是兩倍以上了!推薦給想要吃美食,以及重要日子聚餐的人~

菜單

此次是吃覓之岩燒套餐 (菜單 點我)

最近的母親節活動~【南部最頂級,法國藍帶認證大廚掌勺】
母親節頂級菜單:http://www.miche.com.tw/menu00m.php
快帶媽媽一起鑑賞媲美米其林星級的饗宴!

餐廳名稱:覓奇頂級料理餐廳
消費時間:107年3月
地址:802 高雄市苓雅區廈門街14號  (地圖)
電話:07 226 9088
營業時間:(午餐)11:00~14:30  (晚餐)17:00~22:00
每人平均價位:此次均價$1000/人左右
可否刷卡:可
有無包廂:有
推薦菜色:覓奇之岩燒套餐
官網:http://www.miche.com.tw/   (FB):https://www.facebook.com/Michelin.Taiwan/

特色:創意料理,岩燒套餐,高級甜點



相連文章

臉書留言