電影【親密陌生人】INTIMATE STRANGERS 每個人都有三個人生|短評、電影金句、台詞

電影【親密陌生人】INTIMATE STRANGERS

這部【親密陌生人】是在台北的二輪湳山戲院看的, 個人覺得算是很不錯的小品電影。

電影【親密陌生人】(완벽한 타인Intimate Strangers;另譯【完美的他人】改編自著名的義大利電影《完美陌生人》(Perfetti sconosciuti)的黑色幽默電影,本片由導演李在奎執導(作品有:電視劇《茶母》和《貝多芬病毒》及電影【逆鱗】)。

雖然不是什麼大成本電影,主要就是在一個房間場景(沒什麼轉場)、全靠演員的演出,

但是片中很多的台詞、對白、情境,我覺得都相當不錯,前段也很幽默,想要輕鬆一點,

作為面對人生時的喘息,是可以做一個借鏡反思的電影,

對於親子教育、男女之間感情、夫妻相處之道、同性戀…等,

都有獨道的見解,透過演員的對白註解,將其特別詮釋,發人深省,是部編劇厲害的片,

整個蠻生活化、自然而然的。

這部電影給我最大的感想,世界上沒有完美的人,誰都有不堪的一面,

最親密的人不一定完全了解你的事情,但留給彼此一些空間,對於維繫關係是好的。

個人還蠻喜歡這部電影。

 

電影【親密陌生人】喜歡的句子、金句

1. 你每次說謊被揭穿就會生氣,說謊不是騙別人是騙自己,最後會毀了的是你自己。

2. 我說出來不是要你道歉,而是要你知道你阻撓了也沒有用,就像岳父如何阻撓我們,還不是好好的。

3. 如果我是月亮,現在應該有幾絲月光映照在他的窗前。《柴火》徐俊德

4. 女人只要覺得她很討厭,就代表她很漂亮。

5. 一天打三次電話代表「相愛的關係」,如果一天打5次,就是疑心病很重,一次都不打,就是夫妻關係。

6. 男人就像安卓手機,便宜、好用、容易中毒、不更新就不能用,要一一更新。女人就像iPhone手機,漂亮、高貴、但不相容。

7.就像把臉浸在愛情中,比賽看誰撐得久,有一個人一定先跑掉。 《潛水》

8.「 為什麼要生小孩?」

「因為結婚以後就會有小孩。」

「 那結婚之後離婚、沒小孩的人,就不是人嗎?」

9.為什麼自己的幸福要靠別人?自己不能給自己幸福嗎?我才不要那樣,我一個人也可以過得很好。

10. 整型是利用軟弱心理的醫術。

11. 不然你跟韓國最有名的隆乳醫生,一人做一邊,然後叫她爸看看誰做得好。

12. 「我們都是做一樣的事情,最終都是治療別人的心,只是你是內在,我是外在。」

「你可好了,還可以摸一下。」

13. 如果我們分開了,至少努力過了。

14. 所有的關係都是從認同彼此的不同而開始,雖然每個人表現的方式不同,對愛情的方式也不一樣,當彼此有不同的時候,就開始指責對方。

15. 我被你媽捧的次數比我爸揍我還多。

16.不管再怎麼辛苦,都不要中途放棄。

17.「 我結婚以後都不會跟前女友聯絡。」

「 當然,她們巴不得你死掉。」

18. 「任誰都有一輩子難以忘懷的事,不是隨時都有平凡的時刻,如果回想起來,是會笑的時刻,如果現在是那個時刻,…那就去吧!但只要有一點後悔或猶豫,就馬上回來,因為你的時間還很多。」

19. 同志都希望所有的男人都是同志。

20.現在問題在於我沒告訴你,還是因為我是同志?

21. 很注意細節的人,唯獨不注意我。

22. 我本來也不想結婚的,覺得一個人開動物醫院也很自在,不想自己的人生被小孩束縛。

23. 你為我犧牲,我為家庭犧牲,這是我們的選擇吧?

24. 人也要學習分開的方法。

25. 我知道為什麼他不說他是同志,因為我今天當了兩小時的同志,感覺真的很差,尤其是贏了官司也輸了自己,不管法官說什麼,都不會改變什麼。

26. 人的本性就像月蝕一樣,都只是暫時遮掩起來,不久還是會顯露出來。

27. 如果我帶他來,你們一定會好好對待他,但他始終會因為你們的眼光受傷,我愛他,就要好好守護他。

28.世界上沒有完美的人,誰都有不可告人的事。

29. 每個人都有三個人生:公開的一個,私下的一個,還有秘密的一個。

 

 

電影【親密陌生人】預告片



相連文章

臉書留言