電影【飆風特警隊】Hit-and-Run Squad 要跟好萊塢尬車的韓國片

電影【飆風特警隊】Hit-and-Run Squad

電影【飆風特警隊】(韓文:뺑반Hit-and-Run Squad)這片在威秀影城看的,

過年期間全場竟只有我一人,等於是1人包場😂😂😂,很特別的一次觀影經驗。

先來直接說結論,這部片劇情上面我覺得是有點混亂, 但事實上與其他韓片比起來,

它劇情並不是特別出色,但是它的企圖心很明顯,主要目標在於想要有跟好萊塢等大片尬車般的極速快感(可能像是玩命關頭…之類!?), 上演在大馬路上賽車競速的場景,但不知道為什麼就是覺得囧。


– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

 

 

情主要繞著一個大舌頭對飆車有偏執狂的瘋子有錢人再哲(曹政奭 飾演),充滿正義感的巡警(柳俊烈 飾演)、女警官詩妍(孔曉振 飾), 簡單來說就是一個很愛飆車的有錢人, 到處惹事,然後用錢擺平很多人跟事,一堆警官陪著他玩,他一直脫罪一直飆車,然後警方想盡辦法讓他入罪。

 

 

老實說,我覺得角色人物的背景安排超級不合邏輯, 我忍不住想要吐槽,可能是曹政奭的演技太好,有錢人這個角色設定,是個講話有口吃,感覺智商、情商都有問題的人, 怎麼其他有錢人還會讓他主事坐大位? 且還口口聲聲說,這是他完全靠自己雙手賺來的, 如果真是從底層爬上來的有錢人不應該只有這個樣子(蠻矛盾),不如就乾脆將這個角色設定成有錢的白目瘋子偏執狂吧,可以是狂人,不過變成奇怪的人。

此外,還有政治警界人物會為了錢、升官要跟他合作,根本就是一大問號, 我看不出這個有錢人到底有什麼神奇背後勢力,全韓國難道只剩他可以提供金援嗎?此部份應在想要表達官商勾結,有關係就沒關係、有錢有勢就沒事的狀況。

 

 

柳俊烈飾演的正義感巡警民載, 一直到很後面才知道原來他是個很會飆車的角色,

從上次的電影【信徒】Believer (독전) 就是讓他演這種原本不起眼、後來逆轉的角色,因為父親被有錢人再哲(曹政奭 飾演)撞死,更加深他要將對方緝捕到案的決心, 本來還以為劇情會朝向私刑正義發展…,過程跟曹政奭糾纏太久了(電影中講太多話的,都是殺不死對方的)。

柳俊烈的電影

電影【飆風特警隊】Hit-and-Run Squad

電影【信徒】Believer |독전

電影【我只是個計程車司機】A Taxi Driver |택시운전사 

 

 

孔曉振飾演的女警官,就是一個蠻符合SOP 步驟流程的角色,除了前段監聽之外有新鮮緊張感, 孔曉振在這片當中也有飆車的橋段。

 

孔曉振的電影

電影【鎖命危機】Door Lock

電影【飆風特警隊】Hit-and-Run Squad

 

結論

1.這部片的電影重點就是在尬車飆速, 「整座城市都是我的飆車場」,

打壞了好幾台車,製片的成本應該不低,有種韓影要跟好萊塢看齊的味道。

2. 這部片沒有「黑吃黑」,只有「白吃白」是讓我覺得比較出乎意料的地方,

看來韓國電影對於警政單位,存在著一定程度的不信任,以及期望。

3. 這部片的末尾端有一個彩蛋,出現一個女飆車手(金高銀 飾)感覺要拍續集。

 

電影【飆風特警隊】句子

1. 「本來以為你跟我們同一個學校畢業,結果卻不一樣。」

「 當然完全不同,在場完全靠自己雙手賺錢的只有我一個人。」

2. 清空道路,我要追個風。

3. 「你如果想幹嘛就幹嘛,那幹嘛當警察,自己一個人不也很好?」

「 其實我也沒有什麼其他想做的事。」

4. 車子就是兇器,這是公開的秘密。

5. 主席是一個充滿獸性的人,但有時候又像小孩,思想邏輯不像正常人一般。

6. 「有時候這是必須要承受之惡。」

「不要害怕邪惡,也不要被汙染,只管做對的事,這就是警察。」

7. 要是我再繼續追,會讓更多人受傷 。

8.想殺我嗎?但是你是警察。

 

電影【飆風特警隊】預告片

 

電影【飆風特警隊】DM

電影【飆風特警隊】Hit-and-Run Squad|뺑반

上映日期:2019-2-1│134分鐘 | 輔導級 |韓文發音

★《1987:黎明到來的那一天》編劇最新力作
★ 《嫉妒的化身》最佳情侶 曹政奭x孔曉振,再度大銀幕共演
★ 柳俊烈、孔曉振首度挑戰刑警角色
★ 南韓偶像男團SHINee 主唱Key 首部電影演出作品
★ 警匪追逐融合賽車元素,刺激更上一層樓
導演 《中國城》韓俊熙
主演 《我的麻煩老哥》曹政奭,

《信徒》柳俊烈,

《嫉妒的化身》(TV)孔曉振,

SHINee 成員Key,

《仿聲靈》廉晶雅,

《不汗黨:地下秩序》全慧珍

 

電影【飆風特警隊】劇情介紹

任職於肇事逃逸組的巡警民載(柳俊烈 飾),天生就是個飆車好手,一身好車技讓仍是菜鳥的他,很快地就成為組裡的王牌。同時,女警官詩妍(孔曉振 飾)卻因不當懲處被降級到肇事逃逸組。天差地遠的兩人為了逮捕有錢、有勢、有名的飆速狂人再哲(曹政奭 飾),決定深入虎穴、卯盡全力,一場街頭追逐戰即將火熱展開……

 

電影圖片資料參考:

http://garageplay.tw/movie/content/1441

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw



相連文章

臉書留言