【醫美】我的音波拉提紀錄感想文,遇見越來越年輕的自己~PART-3 音波韓國機

這是我音波拉提的真實全紀錄,其實寫這種文章,還蠻猶豫的,因為必須要放些未修的醜照片,來給大家看Before跟After(俗稱的BA照),這點實在大多數的女人都不太能接受阿!!(笑)~~

但我又很想有恆心且真實地記錄關於音波拉提變化,順便給大家參考,在做之前我爬了不少文,有些可能有寫文的時間壓力(例如:一個月內要交出來),感覺沒差很多(跟每個人自身狀況也有關係),一般來說音波拉提效果是在做完後的1~3個月是最明顯,自己想記錄這個漸變的過程,畢竟每天都在看,雖然知道有些不同,但如果沒有拍照記錄,無法確切比較到底差多少

為什麼會想做音波,在【PART-1】已經有說明,因為朋友非常誇讚音波的效果,又加上是非侵入式免開刀、無修復期、風險小的醫美療程,好奇心驅使下很想試試

(目前台灣衛福部核准的音波機,共六種)

此次是用韓國機E-Clip

在朋友的推薦下,由吳紹琥醫生幫我做音波拉提,吳醫師表示一般大約600條就足夠,朋友大概也是做這個數量,但吳醫生仔細觀察我的面部結構,評估我的狀況後,說只要300條就夠了(驚!真的假的~),但我實在有點擔心數量比別人少一半,會不會效果沒有那麼明顯XD,吳醫師才幫我多加100條(也太實在了!),所以總共是400條

 

DAY 1 音波療程當天

在開始音波療程之前,護士小姐幫我在臉上敷上了麻藥及凝膠,因本人很怕痛,所以又幫我打了微量的止痛針(這個部分要看個人有沒有藥物過敏,不宜打太多,不然會頭昏)。

術前臉上敷麻藥。(我的素顏阿~)

吳紹琥醫生相當溫柔,在幫我做的過程,仔細地觀察我的面部結構,加強了一些我臉上的問題點個人覺得音波拉提,一定要給專業醫生評估,因為醫生受過專業訓練,瞭解人體的結構。

此次打音波的過程中,大致上對我來說一點也不痛,麻藥發作後,就是一種"我的臉已經不是我的臉"之錯覺XD,我想如果麻藥上好,應該韓國機或美國機都沒差吧!?

過程中,有一種痠痛,像是從牙齒神經痠出來的那種痠;或是有骨頭的地方(例如:顴骨),會有點麻麻的微痛,過程中要是有不舒服,一定反映給醫生知道,讓醫生調整音波的力道。

400條還包含脖子,雖然護士小姐誇讚我的脖子紋路不明顯,但脖子是我一直很在意的地方,原因是脖子在保養程序上很容易被忽略,若是沒有保養好,就會洩漏年紀或拖垮整體。

打音波療程大概約40分鐘(不含敷麻)。療程完,又馬上回去上班,很方便。

打完的時候,麻藥還沒退,真有「臉不是自己的」感覺,當天做後臉的線條就有些不同,也稍微有點腫,臉頰的皮膚也有些微紅色點。做完大概2~3小時後臉最腫脹,還會熱熱的,5~6小時後才完全消腫。

 

DAY 7 嘴邊肉改善

大概療程第五天,睡覺醒來就覺得臉有緊緊的感覺,第七天,坐隔壁的同事就說感覺我的臉有比較小,整個臉型有變的比較尖。

看照片,覺得嘴邊肉改善超多,其實在此之前,對嘴邊肉還沒自覺(還自認保養很好XD),聽朋友講還很疑惑,結果這次拍照比較,才發現原來自己也有,做前後差別很大。

 

DAY 30 看照片有明顯改變

之前上班,有空就會拿號稱小臉神器的ReFa CARAT RAY很勤快地擼自己的臉,第30天讓我驚訝臉頰的肉已完全無法被滾輪夾提拉起來,ReFa竟英雄無用武之地。打音波真的比用ReFa在臉上擼上千次還快速、有效又持久。

看圖可以明顯比較,臉頰以下較以往緊實許多,下巴線條的弧度,包括嘴邊肉尤其明顯。

DAY 36 眼睛變成外雙眼皮 (由內雙變成外雙)

其實側面從照片細看,發現眼皮真的有被拉提,第36天,左眼明顯變成外雙,讓我很驚訝,外雙眼皮這件事,記得是小時候才有的事,本來還想學貼雙眼皮,現在也不需要了。

維持三天後,睡覺起來又恢復內雙,但可以手動式選擇內雙或外雙(笑),雖然不是很穩定,但已讓我感到不可思議!眼睛跟之前相較有變大一點,眼皮確實有被拉提,這是當初要打音波之前沒想到的(以上更新2018.10.7)

 

DAY 70 下巴及臉部線條輪廓變明顯俐落

全部照片都是用手機照,也都沒有另外再用修圖軟體,看照片可以明顯感覺到臉頰的肉有往上拉提,下巴的肉變緊實,臉部兩頰輪廓也變得俐落。(以上更新至2018.11.11)

 

DAY 82

容我美肌一下!:P  (2018.11.20)

 

DAY 90

音波拉提紀錄 結論

以上這張比較圖也是用手機照的素顏照,一般而言大都會說音波效果大約在2~3個月就會明顯呈現,我把70天跟90天的放在一起,個人覺得這20天還是有持續拉提,觀察點主要是臉頰肉有往上提,若是跟BEFORE照放在一起差更大!

這次音波只做400條(算是少條數),雖然只是韓國機但對我來說效果已經很驚豔,下次考慮體驗美國機看差異,朋友說:「你真der~太晚接觸到醫美的好~」

每天看自己一點點變年輕,拉提多多少少有感,再用照片比較就明顯可以看出真的差很多,真心認為對輕熟女來說,音波可以納入定期保養,這絕對不是擦再多的高級保養品可以辦到 (以上更新2018.12.5)

 

我的醫美感想整理&體驗文:

PART-1為什麼要做音波拉提? 美國機還是韓國機好~音波機整理文

PART-2【音波拉提,跟電波拉提有何不同?】

PART-3【音波拉提,我的紀錄感想文



相連文章

臉書留言