【經典】86句 值得收藏的箴言|個人喜愛的名言佳句-2

【經典】85句 值得收藏的箴言|個人喜愛的名言佳句-2

1. 『人生本來就有很多事,是徒勞無功的啊。』(電影【那一年我們一起追的女孩】)

2. 人生最好的試煉道場是在紅塵。

3. 「萬貫家財三頓飯,千戶房屋一張床」

4. 為了別人改變,就是欺騙自己。

To change for others is to lie to yourself. -蒙娜麗莎的微笑 (Mona Lisa Smile), 2003

5. 愛我就愛原來的我。愛你就愛全部的你,活著就要做自己~

6. 若有一天我們真的要分開,將我放在心上,我會在那待一輩子。

If there ever comes a day when we can’t be together, keep me in your heart, I’ll stay there forever.-【天外奇蹟】 (Up), 2009

7. 既然知道了該走哪條路,要走多久,就不那麼重要了。

Once you know which is the right path, how long it takes doesn’t quite matter.

8. 最艱難的事,才能打造最堅強的你。

9. 珍貴的東西都很稀有,所以這世上只有一個你。

10. 總有一天,我們會成為別人的回憶,盡力讓它美好吧。年輕的時候一定要溫柔地對待你的愛情,因為在年老時,你將只會記得這份溫柔。

11. 我必須說說恐懼,它是生活唯一真正的對手,因為只有恐懼才能打敗生活。

I must say a word about fear. It is life’s only true opponent. Only fear can defeat life.

 

 

12. 如果我們在人生中體驗的每一次轉變都讓我們在生命中走得更遠,那麼,我們就真正的體驗到了生命想讓我們體驗的東西。——李安 《少年派的奇幻漂流》

13. 我們就像哥倫布一樣遠航。但是哥倫布不就是來尋找印度的嗎?

We like the same voyage kolumb.But Kolumb is not to find India?

14. 人生就是不斷的放下,但最遺憾的是,我們來不及好好告別!

All of life is an act of letting go, but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye. – 【Life of PI】

15. 當你明白,人生和自我都不是用來戰勝而是用來相處的!你就會明白有些東西雖然並不合理,但你必須相信,那些東西並不牢固,你必須依靠 – 【Life of Pi】

16. 這世上你唯一需要超越的人,是昨天的自己。

The only person you should try to be better than, is the person you were yesterday.

17. 追逐別人的目標,只會帶你到不屬於你的終點。

18. 「妥協是很簡單的,但一旦妥協了,所有的一切都結束了!」- 日本經營之神 鈴木敏文

19. 不管我們有沒有改變這個社會,只要我們站出來,我們就已經改變了我們自己。 -九把刀

20. 我們因為真誠/善良/勇敢/不畏私欲,就算沒有感動別人,也至少感動了自己。

21. 「慈悲沒有敵人,但問題是“敵人沒有慈悲”」 – 柯文哲

22. 我總是知道,回顧過去的眼淚會讓我笑; 但沒想到,回顧過去的歡笑卻會讓我哭。

I always knew looking back on the tears would make me laugh, but I never knew looking back on the laughs would make me cry.

23. 「種一個想法得一個行動、種一個行動得一個習慣、種一個習慣得一個性格、種一個性格得一個命運;換句話說,要改變命運,先得改善性格;要改善性格,先得改變習慣;要改變習慣,先得改變行動;要改變行動,先得改變想法。」

24. 運氣是碰出來的。

25. 成就來自於長處;而非彌補短處。(用人在於發揮人的長處,而不在於迴避人的短處)。-鄧東濱 教授

26. 「人事決策的錯誤是管理上最大的浪費,人才是用來處事,而非用來投主管之所好。管理者會藉組織這種機制,讓人的長處得以充分發揮,並且讓人的短處受到中和,從而減少其危害程度。」-鄧東濱 教授

27. 「對經營者來說,有3件事是不吉祥的,即有賢能的人卻不知道發掘、發掘了賢能的人卻不任用他們,以及任用了他們卻不信賴他們。」-鄧東濱 教授

28. 只有一流的主管,才能保有一流的部屬;二流的主管只能保有三流或不入流的部屬。

29. 一個出色的人才,須有知識、見識和膽識。-鄧東濱 教授

30. 法國啟蒙運動時期哲學家迪尼‧狄德羅說過:「不讀書的人,思想就會停止。」

31. 「別人貪婪的時侯我恐懼,別人恐懼的時候我貪婪」(巴菲特)

32. 資本主義的邪惡在於不公平的幸福分配。社會主義的美德在於公平享受痛苦。(英國首相 邱吉爾)

33. 世界上沒有永恆的敵人,也沒有永恆的朋友,只有永恆的利益(英國首相 邱吉爾)

34. 我們若一直為過去而在現在糾纏不清,我們可能就會去失未來,我們應該讓過去的事過去,才能迎向未來。(英國首相 邱吉爾)

35. 悲觀者在每個機會中,看到的都是困難;而樂觀者則在困境中洞察良機。

A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.
(英國首相 邱吉爾)

36. 你有敵人嗎?那很好,表示你曾為了生命中的某些東西而堅持著。

You have enemies ? good ,that means you’ve stood up for something, something in your life.

37. 關係用一次,實力用一輩子。

38. 一杯清水因滴入一滴污水而變污濁,一杯污水卻不會因一滴清水的存在而變清澈。

39. 這世上有三樣東西是別人搶不走的:一是吃進胃裡的食物,二是藏在心中的夢想,三是讀進大腦的書。

40. 世界沒有悲劇和喜劇之分,如果你能從悲劇中走出來,那就是喜劇,如果你沉緬於喜劇之中,那它就是悲劇。

41. 如果不讀書,行萬里路也不過是個郵差。

42. 如果你只是等待,發生的事情只會是你變老了。

43. 時間是治療心靈創傷的大師,但絕不是解決問題的高手。

44. 寧願做過了後悔,也不要錯過了後悔。

45. 「我們想當什麼人都行,想做甚麼事都可以,只是走與不走的決定」-電影【不可能的任務5】

46. 「世界上除了生死,没有不能逾越的困難。」

47. 「只有用自己双手創造的未來,才是唯一可以掌握的命運。」

48. 「你想要得到一個出色的男人,那你就先要讓自己成為一個出色的女人。」 – 劉曉慶

49. 三毛:「如果你給我的,和你給別人的是一樣的,那我就不要了。」

50. 西蒙波娃:「唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。」

51. 芙烈達卡羅:「我沒有野心,要成為任何人。」

52. 范冰冰:「嫁什麼豪門?我就是豪門。」

53. 珍寶金:「與其和一個不懂我的男人在一起,我寧可自己生活」

54. 席慕容:「這世間並沒有分離與衰老的命運,只有肯愛與不肯去愛的心。」

55. 娜塔莉波曼:「當人們把你稱為美女,你在他們心中就只剩下了外貌。」

56. 張愛玲:「我愛你,關你什麼事?千怪萬怪也怪不到你身上去。」

57. 莎岡:「讓自己幸福,是唯一的道德。」

58. 張懸:「狀態好的時候追求完美,狀態不好的時候追求完整,這才是人生啊。」

59. 莒哈絲:「假如要愛,就該接受全部的愛,包括愛的煩倦。愛情不是永恆的歡樂假期。」

60. 王迪詩:「如果愛你會令我失去自己,我寧願不愛你。」

 

 

中英文對照

【轉】很短,很文藝,很唯美的英文!

【愛情】很短,很文藝,很唯美的英文! Part.2

 

 

61. 上坡時對人好一點,因為你下坡時會遇見他。

Be nice to people on your way up because you meet them on your way down. -Wilson Mizner

62. 畫像拉斐爾一樣花費我4 年,但是要畫像一個孩子一樣需一生時間。- 畢卡索

It took me four years to paint like Raphael, but a lifetime to paint like a child.

63. 「像專家般學會規則,好讓你像藝術家打破它。 」– 畢卡索

“Learn the rules like a pro, so you can break them like an artist.”– Pablo Picasso, Artist

64. 「只把死了沒做也沒關係的事,留到明天。」– 畢卡索 (藝術家)

“Only put off until tomorrow what you are willing to die having left undone.”— Pablo Picasso, Artist

65. 「聰明但沒有抱負,有如沒有翅膀的鳥。」– 薩爾瓦多·達利 (藝術家)

“Intelligence without ambition is a bird without wings.”— Salvador Dali, Artist

66. 「只要有一分機會,我也會為那一分而努力,努力到無可努力為止,再淡然接受結果,這只不過是為了在驀然回首之時,自己能無愧於生命中的自己。」

67. 永遠不要讓別人來評斷我的價值…

68. 對我來說人生中最公平的事便是-死亡-只要是人最後都會死,人一出生就不公平,但在生命結束的那一刻,都一樣帶不走任何東西離開這個世界!

所以對於自我來說,唯一能改變的就是「過程」。

69. 情緒沒有力量,惟有將思想化為策略及付諸行動,一切才開始有了價值!

70. 如果你要走,我不會留……但請記得當我牽你手的時候,我心永留存.離別並不可怕,回憶會在我心中把你留在最美的時候.

71. 若有一天我們真的要分開,請將我放在心上,我會在那待一輩子。

72. 在人生中沒有甚麼是多走的,每一個考驗都是神的恩典,惟有保守自己的心

73. 我給你的時間,是我生命中再也拿不回來的一部分;請不要讓我後悔…

74. 只要心裡還覺得不甘心,就還不到放棄的時候。

If you feel you can’t accept the defeat, then it’s not time to give up yet.

75. 珍貴的東西都很稀有,所以這世上只有一個你。

76. 總有一天,我們會成為別人的回憶,盡力讓它美好吧。年輕的時候一定要溫柔地對待你的愛情,因為在年老時,你將只會記得這份溫柔。

77. 我愛你,不想否認說實話所得來的簡單喜悅…在這虛空世界,被遺忘是無可避免的事。有天所有的辛苦都會化為灰燼,太陽會吞噬唯一的地球,儘管愛情只是對空虛的吶喊,但我還是想跟你說:「我愛你」-電影【生命中的美好缺憾】

78. If you were a melody,…I used only the good notes.

你若是一首曲子,我願做你動人的音符。-【戀愛沒有假期】The Holiday

79. 你不需要很厲害才能開始,但你要開始才能很厲害。

80. 人生,不是爭一時,而是爭千秋。

81. 人的一生不是鬥氣,而是鬥志。

82. 不是爭一時氣盛,而是比誰的氣長。

83. 春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,無閒事掛心頭,是人間好時節。

84. 自由自在,一切都是自由的。

85. 一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

一切法無所有,畢竟空不可得。

86. 只要你在,我陪你。

 

 

 

【經典】85句 值得收藏的座右銘|個人喜愛的名言佳句-1

【經典】86句 值得收藏的箴言|個人喜愛的名言佳句-2

【勵志】101句 值得收藏的座右銘|經典勵志名言佳句

 

 

【愛情1】100句耐人尋味的愛情小語佳言短句

【愛情2】幫助你失戀走出來的愛情小語

【愛情3】最好的愛情,應該是讓你變得更好(中英對照)

【愛情4】50句 愛情經典語錄|不是成長,就是得到~給失戀的你 (中英對照)

【愛情5】99句 經典唯美的愛情語錄英文短句|中英文對照

【愛情】80句 給要寫情書的你參考|非常甜的浪漫情話愛情佳句 (中文)

【愛情】整理 106句撩哥撩妹金句~ (中文)

【愛情語錄】張愛玲經典愛情名言 |文藝唯美的金句整理

 

 

【勵志1】100句勵志的英文佳言短句 (中英文翻譯)

【勵志2】可以用來激勵自己的100句英文佳句名言 (中英文翻譯)

【勵志3】125句唯美勵志的英文佳句座右銘 (中英文翻譯)

【勵志4】100句電影勵志英文佳言短句 (中英文對照翻譯)

【勵志5】100句激勵你的勵志英文短句佳言 (中英文對照)

【勵志6】100句喜歡的經典英文短句格言語錄 (中英文對照)

【勵志7】100句英文短句,一天一句經典勵志佳言語錄(中英文對照)

【勵志8】100句 警世經典勵志英文短句 (中英文對照)

【勵志9】52句 經典的英文佳言短句語錄 (中英文對照)

 



相連文章

臉書留言