【食記】台北遠東國際大飯店|香格里拉遠企Cafe’自助餐廳 下午茶 Buffet吃到飽

台北遠東國際大飯店|香格里拉遠企Cafe’自助餐廳

遠企吃Buffet自助餐的這天是4月5號,跟家人一起來,消費是使用旅展買的餐券,覺得非常感恩的是算平日,並沒有因為適逢連續假期而另外加價,雖然應該蠻多人都去掃墓了,但這天仍然是必須事先訂位才能入場,而且排隊的人龍長到讓我覺得很驚訝(人超多)。

 

 

 

 

台北遠東國際大飯店裡的「香格里拉遠企Cafe’自助餐廳」,一直是我心目中五星級飯店自助餐排名前幾名之一,種類多樣又好吃。

 

是的!就算是台北市五、六星級的高級飯店,食物氣氛環境都在一個水準以上,對我而言,飯店自助餐也是講究CP值的!遠企飯店Buffet吃到飽就是我覺得CP值高的其中幾間!環境美、氣氛佳、食物好。

如果你問我,難道五星級飯店也有些CP值低的?

有阿,就是環境美、食物擺放看起來也是美味漂亮,但不知道為什麼就是吃完有點空虛,當然既然是五星飯店還是勝過很多一般的餐廳,但畢竟價位不同,所以就會感覺CP值沒有那麼高。

 

遠企電梯玄關

遠企的電梯設計還蠻特別,是呈現圓形狀排列。

 

 

【遠東Café自助餐廳】 位在香格里拉台北遠東國際大飯店的六樓。

 

遠東飯店六樓

雖然不知道裡面擺的是什麼植物,有點像是各種中藥材之類的,覺得這樣的櫥窗光影設計還蠻美的。

 

 

趁人客還沒入座前,先拍個環境座位照。

 

 

跟一般飯店相比,遠東國際大飯店香格里拉的遠企Cafe’環境上特別的是擁有圓形的天井,不管往上或往下看都有著百貨公司的時尚感,讓整個用餐氛圍在視覺上顯得相當地寬闊。

 

 

往下看是遠企百貨公司

 

 

 

隨手做的小短片|覺得自己看了有點頭暈XD

 

 

遠企Cafe’自助餐 | 甜點區

 

這次吃遠企Cafe’自助餐的下午茶,個人覺得他們的甜點區很強。

 

 

比如說像是蛋糕,就好幾種口味,而且是整個大蛋糕擺在那,就是有吃蛋糕的感覺,目測應該是至少八到十吋的蛋糕,不像其他店家有些已經切成一塊塊放在那,有時候可能冷氣吹、還是其他不知名因素,就是蛋糕很容易會乾乾、沒水分,吃起來就沒有那麼美味。

 

遠企Cafe’自助餐蛋糕,這次我吃到檸檬海綿蛋糕,覺得它很鬆軟、濕潤,一送上來沒多久就被消費者吃光了,新鮮這點很重要!

 

 

覺得這塊蛋糕很好吃!有對我的味蕾,一下子就被大家拿光。

 

 

我很喜歡DIY水果巧克力,這都是要有一定規模的自助餐店才會有。

 

 

附帶一提,我覺得他們的水果,這時候是4月,居然有西瓜,而且很好吃!

我還有我的家人,都對他們的西瓜讚不絕口,一吃就知道這是品質好的西瓜(我家很愛吃西瓜)。

 

 

遠企Cafe’自助餐 | 沙拉區

 

遠企Cafe’自助餐 | 飲料區

 

檸檬水、冰沙飲料的部分也是相當多元,光是茶的種類、茶包的品牌就有好幾種,除了一般的碳酸飲料以外,基本款的咖啡有:黑咖啡、拿鐵、卡布奇諾選擇不少。

光是拿鐵咖啡,我就喝了好幾杯😊。

 

 

 

 

遠企Cafe’自助餐 | 熟食區

 

覺得來這裡吃「飯」很不划算🤣,所以其實我熟食沒有吃很多。

但大推他們的海鮮非常新鮮,小卷、鮭魚腹很讚,就是那種一放上來被大家拿光的程度,於是……我就忘記拍照了!(其實是沒機會拍XD……。)

 

 

隨便拍我的其中兩盤。冰淇淋是哈根達斯(忘記拍……🤣真是沒有認真的食記,我忙著吃吖!)。

總之,還蠻喜歡遠企的自助餐,不過我覺得食記本來就是很主觀,有人覺得好吃,有人覺得不好吃,所以就是個人感受,僅供大家參考。

但我這天吃得很開心,而且是一天吃一餐的概念,吃完飽一整天。

 

 

其他

 

遠企一樓的咖啡店

 

同月份也有在遠企一樓的咖啡廳喝咖啡,氣氛非常好,還有人在現場演奏鋼琴,一樓超級挑高(可能9米以上吧?)

空間很開闊,讓人沒有壓迫感,很舒服的感覺,是談事情很不錯的地點選擇,一杯咖啡大概落在200到350之間。

 

 

遠東Café自助餐廳 – 香格里拉台北遠東國際大飯店 | 店家資訊

時間:108年4月

地址:10675台北市大安區敦化南路二段201號 

電話:02 7711 2080

營業時間:用餐時間分四個時段

週一至週日

06:30 – 10:00

11:45 – 14:00

15:00 – 17:00

18 :00 – 21:00

可否刷卡:可

有停車位

店家特色:高級自助餐廳、食物多元美味、環境氣氛佳

店家價位:$759 ~ $1529/人

本次用餐為下午茶,消費使用旅展買的餐券

 



相連文章

臉書留言