電影【交友網戰】App War 宅男工程師的創業與愛情

 

這部以青年新創企業為題材的片,結合時下流行最夯的app,

除了愛情跟友情之外,還加入了職場商業間諜,

讓本片的元素很多,一些橋段讓我笑得很開心(個人笑點低)!

女主角瓦里莎拉羽(Warisara Yu)為超模出身,

有173公分的身高被視為電影【模犯生】的接班人,

男主角男主角納特奇查理則有「泰版陳柏霖」之稱

不過比起男女主角,意外地是我更喜歡配角們,

打扮上更為有型,個性呈現上也較鮮明

女配角帕茜南潔吉拉裘(Patchanan Jiajirachote)笑起來超甜美,

臥底男配角錫拉尹塔拉修(Sirat Intarachote),

不知道為何就覺得把典型工程師的樣子表現地很到位,覺得他最帥。

泰國電影

電影【模犯生】Bad Genius

電影【把哥哥退貨可以嗎】Brother of the Year

電影【交友網戰】App War

 

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

 

電影【交友網戰】App War 預告片

創業投資是風險極高的的職業,

90%的人都是失敗的!8%的人垂死掙扎,只有2%的人能成功!

本片點出青年創業的艱辛,沒錢沒資源,

只能透過賣創意能力來募資徵求天使資金

而在其中能存活下來的創業者又是少之又少,

男女主角交友APP,都主打尋找相同興趣的朋友,

女方「Amjoin」介面及外觀都漂亮許多,但缺乏工程背景,被批為空有其表,

男方「Inviter」寫程式底子深厚,系統整體流暢,卻少了美化包裝、設計的軟實力,

但只有一方能獲得金主的資助,結果彼此形成競爭的關係,

雖然競爭未必不好,更激發人的潛力也不一定,

不過在本片算是朝惡性競爭的方向,有兩個想法:

1.曾經被否決的點子,未必沒有價值,或許再修改又是耳目一新。

2. 創業要把餅做大,而不是越做越狹隘。沒有資金,就要有人才!二者是缺一不可。

 

沒有太烈的酒,只有太軟的心

除了創業,本片另一主題就是宅男的愛情,

看得我覺得有點幼稚(笑),

男主角對愛情不夠果斷也不夠衝,就是少了一種大氣(攤手)

塑造的形象就是本業能力很強,但愛情學分有待加強,可以當作負面借鏡(笑)

若男主角霸氣一點,加上本身有才華能力強,其實要把到女主角不用如此多磨,

至於他們玩的射擊遊戲(有點像電子漆彈),

大概是我對那種遊戲也沒興趣,就很不能進入狀況,缺乏刺激的感覺

以愛情喜劇來看本片會比較適合。

 

「獨角獸」象徵,代表估值達到10億美元以上的新創公司

片中女主角情有獨鍾「獨角獸」作為幸運物,

「獨角獸」象徵的意義在創投中,代表估值達到10億美元以上的新創公司

獨角獸此一用語出處於矽谷創投Cowboy Venture創辦人Aileen Lee〈歡迎來到獨角獸俱樂部 —從10億新創公司當中學習〉。事實上軟體資訊公司要成為獨角獸公司的機率,只有0.07%的機率能成長至市值10億美元,「獨角獸」一詞也代表著要找到這樣優秀的投資標的,就像找到獨角獸一樣困難。像是Facebook就是一隻「超級獨角獸」(super-unicorn)(估值超過 1000 億美元)。

最近的幾十年當中,每十年只有一到三家超級獨角獸公司出現。(參自智庫百科

 

片中,最喜歡這個演員-帕茜南潔吉拉裘(Patchanan Jiajirachote)飾演商業間諜,

覺得她甜美又可愛,也是片中牆上出現的泰國偶像「BNK48」超人氣成員。

 

電影【交友網戰】App War 金句、台詞

1.如果你試著從你的世界走出來,就會發現有跟你同樣喜好的人,找到有相同喜好的人應該是很棒吧!

2. 沒有太烈的酒,只有太軟的心。

3. 是你先做的,但是是我先想到的。"如果遇到喜好相同的人就好了!"

4 非浪漫關係,尋找相同喜好的朋友,而非交往關係。

5. 我想要獨角獸,跟你想要你的APP是一樣的,如果你甚麼APP都好,你就不會辭掉你原本的工作了!

6. 如果我進這間公司,是要幹壞事,那我不幹了!

7. 其實我本來對未來很迷惘,但看到你們為夢想努力追求目標,讓我想通很多事情。

8. 我們特地來開Uber,不是為了要來說對不起!

9. 創業投資是風險極高的的職業,90%的人都是失敗的!8%的人垂死掙扎,只有2%的人能成功!

10. 我們每天平均會遇到47位陌生人!你覺得有多少的機率,這些陌生人擁有相同的喜好?

11. 愛情是否發生,取決於自己。

12. 我一直都知道風險非常高,但我們三個已經決定這樣做。

13. 關係就是一種奇蹟。

14. 人生中總有那種見過不是朋友,只見過一次,卻再也沒有相遇,但因為他們的關係,帶來了靈感,這樣的關係沒有定義,也沒有限制。

15. 你的app跟你的人一樣美,卻沒有新意。

16.「 我的手機壞了!」

「 我懂,我的手機也曾經壞過。」

17. 當我們全心全意做某件事,但結果卻是失敗,會感到很灰心。

18.我只是想跟你一起做我們喜歡的事,過去我遇到許多人,但沒有一個像你,過去我太軟弱,沒有想過我會跟別人一起吃印度飯…。

19. 只有一個APP能得到我的資金。

20. 其實我根本不想跟你比,但是我們已經回不去了。

21. 感覺今天有好事發生! june-change-the-world.

 

電影【交友網戰】App War 電影看板

電影【交友網戰】App War |

上映日期:2018-11-16│131分鐘│保護級|泰文發音

職場版《模犯生》混搭《社群網戰》!

劇情簡介

邦和茱兒,兩個App新創團隊負責人;
一次偶然的相遇,讓他們無可自拔地愛上彼此,並發現雙方擁有許多共同興趣。
這啟發邦打造出嶄新風格的交友App「Inviter」,讓更多網友得以認識擁有相同興趣的人。
不過邦卻萬萬沒料到,擁有相同內容與風格的App「Amjoin」隨後上線,
人氣與下載量甚至威脅到「Inviter」。
而這個疑似抄襲的App,竟是來自茱兒的團隊,讓邦和茱兒就此成了競爭對手…。
同時,一年一度的新創團隊爭霸戰即將來臨,甚至祭出1億泰銖高額獎金。
競賽期間,邦和茱兒以對手身份再度碰面;雙方為了獲取巨額獎金,都試圖派出間諜滲透到對方的研發團隊。不過千算萬算,兩人卻算不到逐漸在心中滋長的愛苗…。
隨著間諜計劃逐漸失控,邦與茱兒在這場爭霸戰中誰勝誰負?
在他們爭面子、奪獎金的同時,兩人的情愫也掀起更多波瀾…。

導演 編劇 演員

導演:揚勇庫魯安庫拉 Yanyong Kuruaungkoul
編劇:
Phuwanit Pholdee
Sutthipong Phanthanalai
Rangsima Aukkarawiwat
演員:
納特奇查理 Nat Kitcharit  …………邦/Bomb
瓦里莎拉羽 Warisara Yu  …………娟/June
Sirat Intarachote  …………Tai
Apiwich Reardon  …………Build
Ticha Wongthipkanont  …………Fai
Thanapop Yoovijit  …………Bun
Patchanan Jiajirachote  …………Mild

 

影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE
YOUTUBE
(開眼) http://www.atmovies.com.tw/movie/fati48733014/
「采昌」粉絲頁: https://www.facebook.com/ccii.com.tw/
「采昌」官網: http://www.ccii.com.tw/chweb/index.asp
「采昌」亞洲電影世界 https://www.facebook.com/ccasiaworld/



相連文章

臉書留言