電影【看不見的台灣】一部特別的台灣紀錄片

電影【看不見的台灣】 A Journey with Invisible Friends

上映日期:2018-6-15│118分鐘│普遍|中文發音

這是一部小眾的電影,不相信的人會覺得是怪力亂神電影也不意外!
但我很高興有這樣的電影存在,
這就是一部活生生的紀錄片,不是事後拍的紀錄片,
而是拍著正在進行式的紀錄片!
台灣民俗以及在地文化,還有鮮為外國人所知的神明,只有在地內行人才知道,
這樣的素材非常非常的少見,至少是我第一次看見,
我覺得這樣很好,能夠拍成電影,是最實際的文化資產保留!
讓人一窺這個神祕的世界!
電影【看不見的台灣】所謂的"看不見",就是指看不見的另一個世界!

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

– – 以下內容含有劇情 慎入有雷區 – –

雖然電影應該是要拍給別人看的,
但我倒是覺得這是神明給導演追尋自我的機會,我是有神論者,
要說甚麼有雷感想,

我想要說,神是由人而來,

修得較好的人死後,可以被後世給膜拜給供奉,
然而,有些是,無形的神無法自己在這個人世間去做,還是得透過人,
看了本片,大概可以側面瞭解,我們這個有形的世界,與神鬼的無形看不見的世界,
或許是相互交錯在同一個空間裡
我們時常乞求著所謂的「神」,能賜給我們想要想求的,
在本片可以看見,所謂的「神」也需要透過人去完成,去成就一些事,
而人在做這些事的時候,非常地順利有如「神」助,
講白一點,其實都是要彼此相互幫忙的!
光只是祈求,卻甚麼都不做,是不夠的!
一般我們以為「神」是萬能的,在這部片會讓你有不一樣的想法。
事實上人若是付出,宇宙間的「等價協議」會讓所願更快地達成。
電影最後一幕的彩霞,超乎尋常地美麗,我相信祂們前往了要去的地方。
真要說甚麼感想的話,我覺得這部電影有助於瞭解台灣道教的民俗儀式,
所謂「佛道同源」,我一直深信不疑!
人的世界,就是一場性靈的試煉場所。


電影【看不見的台灣】喜歡的句子整理:

1. 宇宙中最容易實現的就是等價協議。

2.所有以我鄭成功名義做的事,雖然不是我做的事,但都是我的事。

3.看不見的大自然力量,才是主宰命運的主人。

4. 現在有事才來找我,不要求一求,之後又不來找我。

5. 做什麼或不做什麼,能做什麼,有時候可以做什麼,或也不能只做什麼。

6.清虛界,在這裡把所有的痛苦都放下,神不會責怪你,會責怪你的不是神。

7.事情不是麻瓜想得那麼簡單, 在他們的世界已經沒有道歉這件事。

8. 你要先把你心中的那件事放下,就連我身為神也要放下,總是要放下。一切和平。

9. 拍片最重要的就是人,到最後處理的問題,都是人的問題。

10. 真的死,才能真的生。


電影【看不見的台灣】 A Journey with Invisible Friends

上映日期:2018-6-15│118分鐘│普遍|中文發音

導演:林明謙 Ming-Chien Lin
九皇子 ╳媽祖 ╳阿立祖 ╳鄭成功 ☰領銜主演
因緣際會撞見神仙下凡來解答?還是有緣自會相見歡?兩年前本來是記錄一場與神明∕靈魂溝通的通靈故事,探索未知世界。殊不知開拍的第一天,就被眾神明喊「卡!」,原來導演阿海得先了解祖先、化解難題,並累積功德才能有資格「神展開」! 熟知「天語」的通靈阿姐來助陣、正義又幽默的眾神明,還有「小老大」九皇子,甚至是距今300年前勇闖台灣的「國姓爺」鄭成功以及西拉雅族祖靈「阿立祖」一路上都參與其中,彷彿一股「看不見的力量」默默影響台灣這塊土地。前世與今生環環相連,而「公親變事主」的阿海與拍攝團隊,抱著又驚又喜的心情,跌跌撞撞地闖出這段出乎意料的驚奇之旅。
何謂「天語」?
在看不見的世界不需要用語言來溝通,因為「光」本身就是頻率,就是訊息。人們泛稱的天語,也就是透過傳訊人的口中說出的非人類語言,是光「降頻」之後在人類聽覺範圍內產生的聲音。透過「天語翻譯人」,可以將訊息盡量客觀中立的轉譯出來,讓大眾得以了解其中含意。在本片中,傳訊管道林寶貴以及曾美玲均能接通多位神明,說出的天語也各各不同,貫譽則擔任天語翻譯人。


影片圖片簡介資料參考來自:

GOOGLE
YOUTUBE

牽猴子



相連文章

臉書留言