【轉】馬祖日報 – 第1屆EYE上馬祖行動攝影比賽 2016-11-01

14188183_10207076326045901_6174628506191590386_o  

第1屆EYE上馬祖行動攝影比賽 金獎許雅筑–2016-11-01

 第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽金獎:許雅筑《東莒夕陽餘暉》。(圖:觀光局)

 【記者吳嘉榮報導】第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽成績出爐!金獎1名許雅筑,銀獎2名王廷宇、卓日昇,銅獎3名鄭仲棋、鄭若綺、龎以喬。參賽作品經規格審查,刪除拍攝時間、作品規格不符合簡章規定的照片,合格作品多達342件,戰況可謂是非常激烈,經過多輪的挑選之後,選出了最後26件非常優秀的得獎作品。

 馬祖攝影比賽18日舉行評審會議,由台北攝影學會榮譽理事長楊大本、中華藝術攝影家學會顧問白明德、新北市攝影學會榮譽理事長楊育文、新北市攝影學會理事長洪如玉、Discovery頻道公關宣傳陳威呈進行作品評審。第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽評審評語如下:

第一名   

金獎:許雅筑《東莒夕陽餘暉》。佈局非常精彩完善,色調美學均勻,在構圖的對比上展現出非常迷人的氛圍,不僅十分引人注意,在拍攝時機上的掌握也是非常不錯,這樣的景色能以手機拍攝展現出來算是非常成功的。

第二名 王廷宇 凝望
 銀獎:王廷宇《凝望》。黑與白的細節處理非常的優美,三角構圖與對角線的延伸手法非常不錯,傳達出很深刻的意境,能以手機拍出像底片拍攝般的手法,表現出了完全不同的氛圍,作品意涵更是情感真摯。

第二名 卓日昇
 銀獎:卓日昇《芹壁之美》。華燈初上,絕美的芹壁展露無遺,在層次的展現上非常完美,感覺出有深厚的攝影功力,在建築、構圖、光影的表現上,以及時機的掌握上,充分的表現出美學上的唯美。

 

第三名 鄭仲棋
 銅獎:鄭仲棋《早安東莒》。彩霞優美,展露出完全不同的浪漫馬祖,絕對是一張非常吸引女生的絕美景色,與其他人眼中的馬祖截然不同,像希臘一般美麗,其豐富的層次感已超脫了用手機拍攝的框架。

 

第三名 鄭若綺
 銅獎:鄭若綺《東莒彩晨》。在逆光與細節的處理上非常優秀,完美的呈現了彩晨的優美,在構圖上若可以將大砲展現的更好一點就更完美了。

 

第三名 龎以喬
 銅獎:龎以喬《馬祖風情》。層次感豐富,沙灘、與山水完美連結的線條感優美宜人,藍天白雲的冷色感,與沙灘細砂的暖色感,豐富的對比色彩使得作品非常引人注目。

 縣府觀光局表示,這次馬祖攝影比賽包括第四屆馬祖藍眼淚攝影比賽和第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽,歷經一個月的收件,自9月30日截止收件,兩項比賽一共收到482件參賽作品,主題網羅了藍眼淚的特殊景色,以及四鄉五島內的山海景觀、動植物特寫、人文史蹟、自然生態與建築,這次的參賽作品非常的豐富精彩。

 

本文轉自馬祖日報: http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=178013&keyword

 

第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽網頁

http://ap.qoodo.net/2016mastu/matsumobile/index.php (首頁)

http://ap.qoodo.net/2016mastu/matsumobile/votepage.php?sn=271 (投票網址)

 

 


 

第1屆EYE上馬祖行動攝影比賽 優選、佳作名單出爐–2016-11-01

 

 第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽網路人氣獎:林義翔《漁村小舟》。(圖:觀光局)

 【記者吳嘉榮報導】第一屆EYE上馬祖行動攝影比賽,以「感動」為主題,從各種面向拍出馬祖特有的文化與美。得獎者頒發獎金和獎狀,獎項為金獎1名獎金2萬元、銀獎2名獎金1萬元、 銅獎3名獎金6千元、優選10名獎金3千元、佳作10名獎金2千元、網路人氣獎1名獎金6千元。

 優選10名作品:卓鴻騰《牛角村之夜》、卓鴻騰《國之北疆夕照》、蕭佑嘉《迎向希望》、張邵渝《津沙之戀》、許沛語《芹壁~地中海》、卓日昇《東引風光》、鄭穎婕《安東坑道之美》、陳幸慧《愛在東引》、龎以喬《歐風芹壁》、卓盈慈《浪淘沙》。

 佳作10名作品:劉耀勛《餘暉下的守護》、葉家裕《津沙之夜》、陳涵琳《熱情夕陽紅》、吳玲苑《峭壁之美》、卓鴻儒《大坵觀鹿》、蕭茹《滿足》、黃碧雲《屋頂》、卓鴻儒《東引之晨》、蕭佑嘉《鐵堡之美》、陳幸慧《津沙聚落》。網路人氣獎1名作品:林義翔《漁村小舟》。

 馬祖多年來致力於生態保育、環境教育之宣導、促進生態觀光,其特有的藍眼淚之美,近年來更是掀起了驚人的觀光熱潮。今年首次推辦的EYE上馬祖行動攝影比賽,透過鏡頭捕捉四鄉五島的山海生態、人文藝術之美。縣府觀光局期望透過馬祖攝影比賽,讓民眾體驗馬祖的親切迷人之處,以及對觀光產業推行不遺餘力的用心。

 

 

本新聞來源網址: http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=178014&keyword=

 

馬祖藍眼淚 https://www.facebook.com/MatsuBluetear/photos/?tab=album&album_id=702425129921783

 

得獎名單傳送門: http://ap.qoodo.net/2016mastu/matsumobile/list.php


1478482727639

1478482721176

東莒夕陽餘暉 

拍攝地點 福正沙灘

潮漲潮退,夕陽西下,餘輝映著晚霞及歸來的船舶,將大地灑滿了遍地的金黃..

 

 

20161108_153947

(馬祖攝影比賽參加獎) 主辦單位真的很用心!!

 

20161108_154224

20161116_144816

20161116_162419


 

新聞來源: http://play.nownews.com/archives/20161117/41622/41622

馬祖攝影比賽頒獎典禮 看見鏡頭裡的馬祖之美

馬祖攝影比賽頒獎典禮 看見鏡頭裡的馬祖之美

▲連江縣政府觀光局技正劉性謙於頒獎典禮上致詞

連江縣政府為推展馬祖藍眼淚及四鄉五島的觀光價值,致力於生態保護不遺餘力,為讓全民參與所舉辦的「第四屆藍眼淚攝影比賽」及「EYE上馬祖行動攝影比賽」,經過激烈的角逐之後,得獎名單於日前(16日)出爐並舉行頒獎典禮。藍眼淚攝影比賽第一名為王長琳《點石成金》;行動攝影比賽第一名為許雅筑《東莒夕陽餘暉》。

▲藍眼淚攝影比賽第一名王長琳《點石成金》

▲行動攝影比賽第一名許雅筑《東莒夕陽餘暉》

頒獎典禮上連江縣政府觀光局技正劉性謙表示,馬祖多年來致力於生態保育、環境教育之宣導、促進生態觀光,特有的藍眼淚之美近年來更是帶來觀光熱潮,連江縣政府非常重視這次的攝影比賽,認為攝影可以讓更多人愛上馬祖之美,開創馬祖新視界,藉由2016馬祖藍眼淚一系列活動,更希望能夠持續吸引來自世界各地的觀光客,為馬祖之光再造顛峰。
2016《馬祖攝影比賽》,包括藍眼淚第四屆攝影比賽與EYE上馬祖第一屆行動攝影比賽,兩項比賽一共收到482件參賽作品,主題網羅了藍眼淚的特殊景色,以及四鄉五島內的山海景觀、動植物特寫、人文史蹟、自然生態與建築,評審一致認為這次的參賽作品非常的豐富精彩。

▲第四屆藍眼淚攝影比賽優勝者合影

「第四屆藍眼淚攝影比賽」作品的水準相當出色,先後經過網路投票、專業評審評選的重重關卡,共選出第一名一名、第二名二名、第三名三名、優選十名、佳作十名、創意獎五名及網路人氣獎一名。

▲EYE上馬祖行動攝影比賽優勝者合影

「EYE上馬祖行動攝影比賽」是評審們討論最激烈的項目,比賽宗旨是以「感動」為主題,希望找到能突破馬祖既定印象,傳播以後能感動群眾激起旅行熱潮帶動觀光發展,最終在專業評審的決議之下,也選出第一名一名、第二名二名、第三名三名、優選十名、佳作十名、網路人氣獎一名。
第四屆藍眼淚攝影比賽得獎名單
EYE上馬祖行動攝影比賽得獎名單
「馬祖藍眼淚」臉書粉絲專頁


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *